literally nothing
этот днев был создан для постов/отзывов по разным штукам, и на тот момент я в частности хотела написать что я думаю про Дэдпуловский муви, но всё затянулось, и вот я пишу про Хомстак.

семь лет обновлений, тысячи страниц, часы музыки, миллионы драцких шуток. три дня назад Хомстак подошёл к концу, и это действительно "окончание эры". про Хомстак можно говорить много и долго, но я буду говорить о нём in relation to myself. к моменту окончания, когда начались первые новые апдейты после мегапаузы, у меня не было горячих чувств к комиксу. я всё ещё была заинтересованна в концовке, мне нравились персонажи, но фан прошёл, и Хомстак плавно переместился в ту категорию вещей, о которых у меня много хороших воспоминаний, но к которым я почти равнодушна в настоящем. (Ванпис у меня в той же категории)
но последний апдейт, коллайд и самое последнее видео... да, концовка, как это называется, anticlimatic, оставила многих неудовлетворёнными, и она действительно такая, оборванная. но пока я читала все эти апдейты, я вспомнила всё то классное, что было в Хомстаке за эти годы, и вспомнила, почему он мне так нравился.

Хомстак был и остаётся одной из немногих вещей, от которой у меня было полное ощущение, что она сделана для меня, и сделана кем-то, кто такой же, как и я. millenials, young adults and just kids in our era of internet. прежде чем стать сосредоточением мемов и непонятного юмора, Хомстак прежде всего был и остаётся историей о друзьях в интернете, живущих в компьютерной игре. гифы, инвентари и оружие, чаты и особенности стиля для каждого персонажа. чёрт возьми, всё ещё нет такой вещи, которая могла бы сравниться с Хомстаком в этом. Хомстак так же остаётся для меня примером того, как можно классно выстроить юмор вокруг особенностей персонажей, и о боже, все мы встречали таких людей в сети, чуваков со странными фетишами; стеснительных няш, прописывающих в тексте каждое своё заикание; ролевиков, описывающих свои действия в скобках (я кст всё ещё люблю приписывать в звёздочках жест к тексту в сообщениях *смущённо чешет репу*). не удивительно, что среди людей в интернете эта история имела бешеный успех.

мне жаль, что он кончился, потому что таких вещей больше нет. я буду ждать, Хомстак вдохновил многих, показал новые способы рассказывать истории, так что надежда на появление чего-то похожего есть, особенно после замечательного Андертейл, руководствовавшегося теми же идеалами. я буду надеяться, что таких хороших, классных вещей появится ещё больше. а пока у меня есть тысячи страниц, чтоб перечитать и предаться воспоминаниям.