10:26 

literally nothing
относительно недавно досмотрела все три сезона БоДжек Хорсман, или как там его переводят на русский.

*вздыхает* ну что сказать? он неплох, хорош даже, местами забавен, местами наводит такую тоску, что выть хочется, но в общем и целом обязателен к просмотру тем, кто любит современные сатирические мульты с примесью депры и наркомании (во всех смыслах этого слова).
напрашивается сравнение с Риком и Морти, но эти сериалы похожи разве что жанром да специфической анимацией, и только. от Рика и Морти совершенно иное ощущение при просмотре, иииии... мне он больше нравится?...
хотя женских персонажей там меньше, и они не такие хорошие как в БоДжеке, но пожалуй сам БоДжек бесит меня настолько, что я готова отдать пальму первенства не меньшему мудаку Рику Санчезу. а может всё дело в том, что РиМ - фантастика... я люблю повседневность, но смотреть на бухающего, трахающего всех подряд и ширяющегося, пусть и депрессивного актёра три сезона порядком поднадоело. и да, женские персонажи круты, и им даже уделяется довольно много внимания, у них есть сюжетные ветки, но все они... такие оборванные и шутовские, что поневоле я начала задумываться, воспринимаются ли героини авторами всерьёз вообще.
ай мин, наверное то же самое можно сказать и про самого БоДжека и прочих персонажей, но БоДжек это сириоз бизнессссс, это гвоздь программы, и было бы странно, если бы шоу с его именем ни во что его не ставило. остальные персонажи - это подтанцовка и фон, и это бесит. по крайней мере в РиМ был Морти, местами не успешный, но всё же антипод Рику и полноправный второй глав-герой. Рика конечно всё равно больше, и хотя порой он прочно занимал центральное место в сюжете и на экране, это всё равно не ощущалось так, как в БоДжеке.
проще говоря, из этих двух мудаков Рик нравится мне больше, и я подозреваю, что причина как раз в том, что Рик более нереален. он гений-изобретатель путешествующий по вселенной и параллельным измерениям, не просыхающий практически никогда. БоДжек? о, я уверена, в голливуде таких мудил навалом, если не повально все более-менее удачные актёры. реализм происходящего в БоДжеке бьёт меня намного сильнее чем РиМ. когда в РиМ я смотрю интересную историю и переживаю за пероснажей и ужасаюсь тому, через что порой им приходится проходить, всё это остаётся фантастикой. БоДжек tho? too real. там есть замечательные по своей тяжести серии, хотя для меня как для (не успешной и не знаменитой) женщины их в разы меньше. Потрясающая серия про то, как Дайан не побоялась назвать всеми любимого актёра насильником, наверное самая тяжёлая по моим ощущениям, лично для меня. Но она одна такая, на неё приходится десяток серий про наркотики и запои, и всё не так просто даже там, всегда есть побочные сюжетные ветки, но нет.
ещё там есть персонаж асек, к которому я совершенно ничего не чувствую лол.

короч я не знаю. проблема, на мой взгляд, такой сатиры на современные социальные явления, течения и т.п. в том, что авторы стараются смотреть на это всё с позиции нейтральности. т.е. они не только пытаются одинаково пошутить надо всеми, будь то феминистки или борцы за права мужчин, но и считают, что и те и те одинаково радикальны. как будто мы живём в мире, где существует полное равноправие. это причина, по которой, хотя я и люблю смотреть Ностальгия Критика, его сатирические шутки в роликах по МэдМаксу и Охотницам за приведениями меня слегка раздражают. спасибо конечно, что зовёшь хэйтеров этих фильмов мудаками, но ты очерняешь и полюбившую фильм женскую аудиторию тоже. как будто это одно и то же.

блеан, в конечном итоге, я хрен его знает, что сказать про БоДжека. это хороший сериал, спору нет. но первый сезон кажется мне самым сильным. ко второму и третьему женские персонажи сливаются, хотя по сути имеют больше сюжетных линии. из крутой писательницы Дайан превращается в... прокрастинаторку. из крутой агентки Принцесс Каролин превращается в не-крутую владелицу прогоревшего агентства. с личной жизнью тоже пипец. к чему было делать из Дайан неряшливую бездельницу и сельить её у БоДжека дома в тайне от мужа, если в итоге это вообще ни к чему не привело? ай мин, реалистично, да, - сама тема прокрастинации вместо решения проблемы и побег от самой себя, но блин, а последствия? конфликт? что-нибудь??? а???????
и так не только с героинями, это происходит со всеми персонажами кроме БоДжека. они уходят из его жизни и никогда не упоминаются вновь, ОСОБЕННО сайдовые женские персонажи, даже те, у которых казалось бы есть влияние и репутация. но как только внимание БоДжека переходит с них на кого угодно ещё - пуф! их нет! и хорошо если они появятся ещё в паре серий после. и это тоже весьма и весьма реалистично - в его положении так легко отпускать людей и бежать ото всех и т.д. и т.п. но бесит это меня не меньше.

очень жалею, что он не покончил с собой в конце третьего сезона. 8/

URL
   

day in, whine out

главная