10:18 

literally nothing
мнение: не осуждая, поддерживая или даже практикуя повседневную мизандрию (например, периодически обзывая весь род мужской козлами или чем похлеще, желая им смерти, шутя достаточно жестокие шутки и т.п.), я ничем не лучше мужчин, практикующих мизогинию.

ответ: not really.
в смысле, это наверное обидно читать, если ты мужчина, но это максимум наносимого урона - пресловутая "обида". правда жизни в том, что женщины в реале страдают от настоящей мизогинии, на всех уровнях соц-структур, и т.о. шутки на этот счёт только напоминают о реальном положении дел.
проще говоря, когда нас насилуют сотнями, шутки про изнасилование ранят реально. мужчин же не принято обвинять в том, что они все насильники, и их даже порой защищают, когда они ими действительно становятся. и это лишь один пример непокобелимой системной защиты, хотя как-бы обвиосли насильники в основном мужчины.
как-то трудно заботиться о чувствах мужчин, когда они так любят шутить и просто говорить про "тупость баб", но стоит только начать говорить про их жестокость и т.п., сразу поднимается вой.

это я задумалась на тему "но вот у тебя же есть подруги, которые ненавидят мужчин! и ты не говоришь им, что ненавидеть их плохо! чем ты отличаешься от тех мужчин, которые ненавидят женщин?!" ну чем, чем... женщины страдают и гибнут ирл из-за мужской ненависти. мужчины же максимум обидятся на ненависть женскую. женщины по сути не могут нанести им никакого реального вреда, никак, спасибо системе. так что пару мужененавистнических шуток в инете я думаю они как-нибудь переживут лол.

URL
   

day in, whine out

главная